Vom Hopfen zum Bier (Tourvorschlag 2)
Die Tour beginnt mit dem Thema Hopfen und führt zum Bier.
Wie war das mit den Hopfen früher? Wie war die Ernte früher und wie heute? Wie kam der Hopfen ins Bier? Warum gibt es so viele verschiedene Biere? Warum ist Bayern heute ein Bierland? Wie schmeckt ein Bier aus dem Gährfass?
09:00 Uhr: Ankunft, Toiletten, Führung Hopfen- und Bier
Bei einem Spaziergang durch Mainburg erfahren Sie auf unterhaltsame und interessante Weise Wissenswertes rund um das Thema Hopfen, Hallertau und das Bier. Freuen Sie sich auf eine Verkostung verschiedener Hopfenprodukte und eines Besuchs unseres einzigartigen Bierkellers.
10:30 Uhr: Fahrt nach Pötzmes zur Hopfenbotschafterin Marlene Zellner
In diesem einzigartigen kleinen privaten Hofmuseum erleben Sie die Geschichte des Hopfens und Sie erfahren, wie unsere Hallertauer Vorfahren gelebt haben. Bei einem Film vom Frühjahr bis zum Sommer dürfen Sie unserem Hopfen bei Wachsen zuschauen und sehen Sie, wie der Hopfen heute geerntet wird. Dabei verkosten Sie ein besonderes Bier, gebraut mit besten Hallertauer Hopfen.
12:00 Uhr: Fahrt nach Au in der Hallertau: Essen beim Rosenwirt
Genießen Sie ein Hopfen-Zupfer-Mahl wie´s einzigartig nur in der Hallertau gab und gibt. Gerne können sie aber auch von einer extra für Sie aus bayerischen Gerichten zusammengestellten Tageskarte bestellen.
14:00 Uhr: Fahrt nach Wolnzach: Brauereiführung und Bierverkostung bei Urban Chestnut
Bei einer Brauereiführung erfahren Sie, wie ein kleines, kreatives und junges Team handwerklich gebraute bayrische Klassiker aber auch „Neulinge“ produziert. Und natürlich dürfen Sie diese frisch gezapft vom Fass verkosten.
16:00 Uhr: Fahrt nach Mainburg: Ende der Tour
Gerne empfehlen wir Ihnen noch Gaststätten oder Biergärten in Mainburg oder der Umgebung.